Rahmenbedingungen

Unser Kindergarten liegt im Norden der Stadt auf dem Gelände der Katholischen Kirchgemeinde " St. Josef". Gebäude und Spielplatz befinden sich in einer ruhig gelegenen Nebenstraße. Wir sind mit den Straßenbahnlinien 1 und 5 gut erreichbar. ( Ilversgehovener Platz) Wir verfügen über ein großzügiges Außengelände, das umgeben von Gärten ein besonders schönes Ambiente ergibt.

Unser Kindergarten verfügt über vier Gruppenräume, 1 Mehrzweckraum, 2 Waschräume und großzügige Flur- und Garderobenbereiche, die sich über zwei Etagen erstrecken. Des weiteren stehen uns eine große Teeküche und eine Bibliothek zur Verfügung.

Wir nehmen die Kinder mit vollendetem 1. Lebensjahr in unseren Kindergarten auf. Zehn ausgebildete Erzieherinnen betreuen die Kinder in einer Kleinkindgruppe und drei altersgemischten Gruppen.

In unserer Einrichtung absolvieren regelmäßig Schüler und Praktikanten verschiedener Fachschulen ihr Praktikum.

Katholischer Kindergarten
Kindergarten St. Josef